РАСТУТ РЯДЫ СОЮЗА МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ

10 августа 2023

Владимир Дорохин, первый заместитель председателя Омского регионального отделения Союза машиностроителей России, вручил Вячеславу Цоллеру, генеральному директору АО «Сибирские приборы и системы»  Свидетельство о вступлении предприятия в Союз машиностроителей России.

- «Союз машиностроителей России предоставляет предприятиям новые возможности для роста, - отметил Владимир Дорохин. – Мы видим  растущий интерес омских предприятий к проектам Союза. В СоюзМаш России  входят 23 омское предприятие, причем 12 из них вступили за последние 3 года, сейчас еще несколько предприятий готовят документы для  вступления. Почти 600 омичей состоят в Союзе машиностроителей, они работают в 45 предприятиях и организациях Омского региона».

- «Нам интересны площадки Союза машиностроителей России, - говорит Вячеслав Цоллер. – Они дают возможность для дальнейшей кооперации с предприятиями различных отраслей, и мы планируем участвовать в работе одного из Комитетов СоюзМаш России. Предприятие второй год участвует во всероссийской акции «Неделя без турникетов», в этом году мы стали участниками программы развития массового донорского движения».

Справочная информация о предприятии АО «Сибирские приборы и системы»

АО «Сибирские приборы и системы» — приборостроительный и электромеханический завод. Основан в марте 1959 года. Является одним из крупнейших предприятий приборостроительной отрасли Сибири и представляет собой сложившийся производственный комплекс с полным циклом работ от разработки, выпуска до модернизации приборов, аппаратуры, изделий прецизионной механики.

Входит в состав Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Входит в интегрированную структуру АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва».

Основными направлениями деятельности АО «Сибирские приборы и системы» в настоящее время являются разработка и производство:

электромеханических устройств, блоков управления для различных типов космических аппаратов;

оборудования для авиационной техники;

стабилизированных приводов направленных антенн;

роботизированных транспортировочных платформ;

нестандартного технологического оборудования для проведения наземных испытаний.

За годы работы предприятием разработаны и поставлены на производство законченные изделия и электронные блоки, входящие в состав различных изделий. За это время накоплен большой опыт по проектированию для современных условий промышленного электронного производства. Современные технологии, штат опытных конструкторов, а также научный задел позволяют создавать изделия на уровне лучших мировых образцов.